Ингредиенты:
- 600 г муки
- 3 шт. яиц
- 150 г сахара
- 150 мл. растительного масла
- 6-8 г ванильного сахара
- 8-10 г разрыхлителя
- джем
- сахарная пудра
Приготовление:
Взбить яйца с сахаром, растительным маслом и ванильным сахаром. Муку просеять, добавить разрыхлитель и постепенно добавлять к яичной смеси. Замесить тесто и сформировать его в шар.
Тесто раскатать толщиной примерно 3 мм. Чем тоньше будет тесто, тем более хрустящим получится печенье, печенье из толстого теста окажется более мягким. Вырезать из теста фигурки (сердечки, звездочки) или просто кружки. В половине фигур вырезать в центре отверстие меньшего диаметра.
Противень застелить бумагой для выпекания и выложить все заготовки. Духовку разогреть до 170 градусов и выпекать печенье 10 минут, оно не должно подрумяниться. Достать из духовки и дать остыть.
Намазать кружки без отверстий джемом (но можно и вареньем). Кружки с отверстиями посыпать сахарной пудрой и уложить их на джем.
Готово, приятного чаепития!