Песочное печенье

Тесто получается в меру сладким и в меру ванильным. Порадуйте своих любимых красноречивым признанием к 14 февраля

Ингредиенты:

  • 600 г муки
  • 3 шт. яиц
  • 150 г сахара
  • 150 мл. растительного масла
  • 6-8 г ванильного сахара
  • 8-10 г разрыхлителя
  • джем
  • сахарная пудра

Приготовление:

Взбить яйца с сахаром, растительным маслом и ванильным сахаром. Муку просеять, добавить разрыхлитель и постепенно добавлять к яичной смеси. Замесить тесто и сформировать его в шар.

Тесто раскатать толщиной примерно 3 мм. Чем тоньше будет тесто, тем более хрустящим получится печенье, печенье из толстого теста окажется более мягким. Вырезать из теста фигурки (сердечки, звездочки) или просто кружки. В половине фигур вырезать в центре отверстие меньшего диаметра.

Противень застелить бумагой для выпекания и выложить все заготовки. Духовку разогреть до 170 градусов и выпекать печенье 10 минут, оно не должно подрумяниться. Достать из духовки и дать остыть.

Намазать кружки без отверстий джемом (но можно и вареньем). Кружки с отверстиями посыпать сахарной пудрой и уложить их на джем.

Готово, приятного чаепития!