Ингредиенты:
- 500 г куриных желудков
- 2 шт. репчатого лука
- 1 шт. моркови
- 1 ст.л. соевого соуса
- 50 г уксуса (6%)
- 5 ст.л. растительного масла
- 1 ч.л. молотого кориандра
- 1 ч.л. красного перца
- соль по вкусу
Приготовление:
Куриные желудочки почистить, промыть и отварить до готовности с добавлением чёрного перца горошком и лаврового листа. Остудить и нарезать желудки пластинками.
Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами. Залить лук уксусом и оставить минут на 20 мариноваться. Далее откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.
Морковь натереть. Желудочки, морковь и лук положить в миску для салата. Заправить салат соевым соусом. Сверху в одну кучку положить соль, кориандр и острый перец.
На сковородке раскалить растительное масло и вылить его прямо на специи. Тщательно все перемешать.
Салат накрыть крышкой и отправить в холодильник, желательно на ночь.
Приятного аппетита!