Ингредиенты:
- 400-500 г печени кролика
- 1 шт. репчатого лука
- 1 зубчик чеснока
- 150 г сливочного масла
- 100 г жирных сливок (33%)
- 100 г белого сухого вина
- 5 ст.л. оливкового масла
- молотый кориандр
- мускатный орех
- соль и перец по вкусу
Приготовление:
Печень кролика нежная, ее можно не очищать от пленок. Порубить ее крупными кусками. Лук нарезать средними кольцами, чеснок измельчить.
На сковороде растапливаем сливочное (50 г) и оливковое масло. Положить лук и чеснок, слегка обжарить. Добавить печень. Обжаривать все вместе минут 5 (не пересушить, чтобы печень внутри оставалась сочной).
Влить вино, посолить, поперчить, добавить кориандр и мускатный орех. Тушить еще 5 минут. Влить сливки и довести до кипения.
Далее измельчить в блендере. И переливаем в формочку, в которой будет хранится паштет.
В отдельном ковшике растопить сливочное масло (100 г). Залить паштет сверху маслом, накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник.