Печеночный паштет

Бутерброд или гренки с паштетом на завтрак не только вкусно, но и полезно, а чувство сытости сохранится на много часов

Ингредиенты:

Приготовление:

Печень кролика нежная, ее можно не очищать от пленок. Порубить ее крупными кусками. Лук нарезать средними кольцами, чеснок измельчить.

На сковороде растапливаем сливочное (50 г) и оливковое масло. Положить лук и чеснок, слегка обжарить. Добавить печень. Обжаривать все вместе минут 5 (не пересушить, чтобы печень внутри оставалась сочной).

Влить вино, посолить, поперчить, добавить кориандр и мускатный орех. Тушить еще 5 минут. Влить сливки и довести до кипения.

Далее измельчить в блендере. И переливаем в формочку, в которой будет хранится паштет.

В отдельном ковшике растопить сливочное масло (100 г). Залить паштет сверху маслом, накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник.