Курица в соусе с грибами

Благодаря такому способу приготовления корочка получается хрустящая и красивая, а мясо нежное и ароматное.

Ингредиенты:

Приготовление:

На хорошо прогретой сковороде растопить сливочное масло и добавить оливковое.

Курицу разделать, промыть и хорошо обтереть бумажным полотенцем, чтобы корочка была вкуснее. Положить в сковороду небольшими партиями и обжаривать до появления золотистой корочки. Как только корочка появилась, убирать партию на тарелку и обжаривать следующую партию.

Крупно нарезать шампиньоны. Обжарить грибы в той же сковороде. Добавить раздавленные три зубчика чеснока.

Влить белое сухое вино. Затем влить куриный (или любой другой) бульон и пару столовых ложек хорошей горчицы.

Довести до кипения и добавить сливки (можно заменить сметаной). Готовить соус минут 10–15, чтобы он слегка загустел. На этом этапе добавить перец и соль.

Перелить соус в жаропрочную форму. Размер подобрать такой, чтобы соус наполнил хотя бы 3 см. Сверху аккуратно уложить кусочки курицы красивой корочкой вверх. Еще раз поперчить и посыпать листиками тимьяна (или шалфея).

Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, и готовить минут 15–20. Всё зависит от размера кусков курицы. Проверять очень просто — ножом прокалывать самую толстую часть. Если сок прозрачный выходит — курица готова.

Можно добавить в соус больше грибов, тогда гарнир не понадобится вовсе.

Приятного аппетита!