Ингредиенты:
- 150 г творога
- 300 г муки
- 1 шт. яйцо
- 2 шт. картофеля
- 300-400 г капусты
- 200-300 г сердце кролика
- соль
- разрыхлитель
Приготовление:
Смешать творог, яйцо, соль, перемешать до однородности. Картофель отварить "в мундире", горячим очистить и сделать пюре, остудить и добавить к творожной массе.
Просеять муку с солью и разрыхлителем. Замесить тесто из муки, картофельного пюре и творога. Тесто получается очень мягким, даже липким (важно не переборщить с мукой).
Разделить тесто на небольшие шарики, положить шарики на тарелку, подсыпанную мукой, и убрать в холодильник на 20-30 минут.
Приготовить начинку - потушить капусту с сердечками кролика (по желанию добавьте лук).
Раскатать шарики в кружочки толщиной 5 мм и разложить начинку.
Защипнуть шов пирожка, положить на противень застеленный пекарской бумагой. Смазать пирожки яичной смесью и выпекать их при температуре 190-200 С, до зарумянивания.
Приятного аппетита!