Салат с рисовой лапшой и морепродуктами

Приготовив это блюдо вы приятно удивите своих домашних и, несомненно, пробудите в них аппетит своими экспериментами

Ингредиенты:

Приготовление:

Приготовить рисовую лапшу в соответствии с инструкциями на упаковке. Охладить в ледянй воде и в ней оставить до момента сборки салата.

Растолочь в ступке перцы, чеснок и половину коричневого сахара до пастообразного состояния. Добавить сок лайма, рыбный соус, кипяток, остальной сахар и продолжать толочь до полного растворения сахара. Оставить настаиваться в комнатной температуре.

Приготовить морепродукты. В сотейнике довести до кипения воду с солью. Рядом приготовить ледяную баню (50% льда + 50% воды). Крупные креветки комнатной температуры варятся 2-3 минуты, кальмары - около 1 минуты. Все эти временные параметры для морепродуктов комнатной температуры. Сваренные немедленно опускать в ледяную баню. Дожидаться, когда вода достигнет кипения, перед тем как опускать в нее следующую порцию морепродуктов. Кальмаров нарезать кольцами. Креветки очистить.

Перед сборкой слить воду с лапши, стряхнуть последние капли и промокнуть бумажным полотенцем. Если лапша длинная, то нарезать ее такой длины, чтобы было удобно есть.

Нарезать лук тонкими перьями, помидоры-черри пополам, стручковую фасоль кусочками на 1 укус, мяту.

Все перемешать. Приятного аппетита!