Ингредиенты:
- 400 г говяжего фарша
- 1 стакан нута (заранее замоченный в воде )
- 3 шт. картошки
- 1 шт. моркови
- 1 шт. репчатого лука
- 3 зубчика чеснока
- 1 шт. болгарского перца
- 2 ст.л. томатной пасты
- растительное масло
- соль и специи по вкусу
Приготовление:
Сварить нут в подсоленной воде до готовности.
Сформировать из фарша небольшие фрикадельки и аккуратно добавить их вариться к нуту.
Репчатый лук и морковь нарезать маленькими кубиками и обжарить на сковороде на небольшом количестве растительного масла. Добавить мелко нарезанный болгарский перец и чеснок с томатной пастой, потушить под крышкой на слабом огне минут 10 (помешивая, чтобы не подгорело).
Выложить зажарку к варёному нуту и фрикаделькам . Добавить картофель натёртый на крупной тёрке, посолить и поперчить.
Как суп закипит, уменьшить огонь и оставить еще минут на 20, затем выключить и дать супу настоятся минут 10.
При подаче на стол суп с тефтелями можно украсить зеленью и сметаной. Приятного аппетита!