Ингредиенты:
- кролик
- 2 шт. лука белого сладкого
- 4 шт. моркови
- 2 зубчика чеснока
- 20 мл жирных сливок (или сметана)
- 3 веточки розмарина
- розовый молотый перец
- оливковое масло
- соль
Приготовление:
Мясо разделать на порционные куски, обжарить на оливковом масле, до уверенной румяной корочки на сковороде с толстым дном.
Нарезать лук и отправить к кролику, все вместе обжарить еще минут 5.
В кастрюлю добавить натертую морковку, сметану, перец, листики свежего розмарина, чеснок (раздавленный ножом), посолить, долить воды или бульон (три четверти объема относительно кролика), накрыть крышкой и оставить на 30 минут на небольшом огне. Проверить, перемешать, если надо долить немного воды.
Опять оставляем на 30 минут, попробовать, если мясо мягкое и нежное - готово, если нет, то еще тушить.
С кроликом получается вкусный соус, который подойдет и к кускусу, и к любым макаронам, и к рису.
Приятного аппетита!