Ингредиенты:
- 1 кг баранины
- 1,5 стакана йогурта
- 5 ст.л. горчичного масла
- 6 зубчиков чеснока
- 2 лавровых листа
- 3 шт. красного лука
- 1 ч.л. красного перца
- 1 ч.л. перца чили
- 1 ч. л. порошка куркумы
- 1 ст.л. имбиря
- 4 зубчика измельченного чеснока
- 3 ст. л. топленого масла
- 1,5 стакана воды
- гвоздика
- соль
Приготовление:
Нагреть на сильном огне горчичное масло в большой сковороде дном с толстым дном, снять с огня и дать ему остыть.
Снова нагреть это масло на среднем огне и добавить гвоздику, лавровый лист и жарить в течение нескольких минут, пока специи начинают потрескивать.
Добавить нарезанный лук в кастрюлю и обжарить их на среднем огне, до золотисто-коричневого цвета. Добавить имбирь и обжарить в течение 1 минуты. Порезать баранину кусками и отправить на сковороду. Мясо обжарить со всех сторон (не тушить!), это поможет сохранить сочность мяса.
Убавить огонь и добавить йогурт, молотый красный перец, чили и куркуму. Все хорошо перемешать и тушить еще 5 минут.
Добавить измельченный чеснок, воду, соль и топленое масло в заключительном этапе и накрыть сковороду крышкой. Тушить все вместе около 45-50 минут на слабом огне. Добавляйте еще немного воды, если хотите больше соуса.
Приятного аппетита!