Ингредиенты:
- 170 мл пахты
- 120 гр муки
- 60 гр сахара
- 2 яйца
- щепотка соли
- 2 ст.л. растительного масла
В чашу
блендера влить пахту, добавить сахар, соль, яйца и растительное масло. Включить
блендер в режиме Смешивание на 20 секунд. После
чего выключить, всыпать муку. Включить блендер в режиме Перемешивание еще на 20
секунд. В
сковороде с антипригарным покрытием разогреть немного масла. Столовой ложкой
аккуратно вылить тесто на сковороду, что бы получились небольшие блинчики (1
ст.л. теста = 1 блинчик). Обжарить блинчики с двух сторон.
Подавать
горячими со сливочным маслом, медом и свежими ягодами.
Другие
варианты: с ягодным соусом, со взбитыми сливками, с кленовым сиропом.
Приятного аппетита!