Брускетта капрезе

Отличный вариант завтрака - быстро, вкусно, сытно! Хлеб должен быть плотный, из муки грубого помола.

Ингредиенты:

Приготовление:

Разрезать хлеб на кусочки толщиной 1-2 см. Обжарить на сковороде, до уверенной румяной корочки. Без масла! Натереть чесноком. Обильно сбрызнуть маслом.

Нарезать кружками по 0,5–0,8 см несколько свежих и вкусных помидоров. Промыть несколько листьев базилика.

Положить на румяный хлеб нарезанные помидоры, немного присолить, сбрызнуть оливковым маслом и бальзамическим уксусом, добавить порванный листик базилика. Сверху положить сыр нарезанный кружками, и опять сбрызнуть маслом и присолить. Готово!

Так же можно смазать брускетту соусом песто перед тем, как выкладывать помидоры и сыр.

Приятного аппетита!