Ингредиенты:
- белый хлеб (чиабатта)
- 4 шт. помидор
- сыр сулугуни
- оливковое масло
- чеснок
- бальзамический уксус
- листья базилика зеленого
- соль и перец по вкусу
Приготовление:
Разрезать хлеб на кусочки толщиной 1-2 см. Обжарить на сковороде, до уверенной румяной корочки. Без масла! Натереть чесноком. Обильно сбрызнуть маслом.
Нарезать кружками по 0,5–0,8 см несколько свежих и вкусных помидоров. Промыть несколько листьев базилика.
Положить на румяный хлеб нарезанные помидоры, немного присолить, сбрызнуть оливковым маслом и бальзамическим уксусом, добавить порванный листик базилика. Сверху положить сыр нарезанный кружками, и опять сбрызнуть маслом и присолить. Готово!
Так же можно смазать брускетту соусом песто перед тем, как выкладывать помидоры и сыр.
Приятного аппетита!