Ингредиенты:
- 1-2 кг корюшки
- мука
- соль и перец по вкусу
- растительное масло
Приготовление:
Корюшку обезгавить, внутренности извлечь, а икру оставить внутри.
Смешать с мукой соль и перец. Обвалять корюшку в муке и отправить на разогретую сковороду с растительным маслом. Чтобы быстро обвалять рыбу в муке, пригодится следующий секрет: взять два пакета, вложить один пакет в другой, насыпать в пакет муку, соль и приправы, бросить в пакет рыбку, плотно зажать пакет и трясти. Корюшка возьмет столько муки, сколько нужно, а ваши руки останутся чистыми.
Обжарить на среднем огне с двух сторон до аппетитной корочки.
Подавать сразу, приятного аппетита!