Утиная грудка по-тайски

Вкусное и несложное блюдо к воскресному обеду. Готовится утиная грудка просто и быстро, а подать такое мясо можно с разным гарниром

Ингредиенты:

  • 2 утиные (или куриные) грудки
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 1 шт. красного лука
  • 1 шт. красного перца Чили
  • 1 шт. лайма
  • 1 шт. желтого перца
  • 1 ч.л. соевого соуса

Приготовление:

Филе утиной грудки вымыть и хорошо обсушить бумажным полотенцем, затем тонкими полосками. Нагреть растительное масло в большой сковороде и на среднем огне обжарить грудку в течение 2 минут, постоянно помешивая. Шумовкой выложить мясо на тарелку.

Поставить сковороду на огонь и добавить мелко нарезанные лук, перец чили и перец. Обжарить на сильном огне в течение нескольких минут (постоянно помешивая), до появления аромата, затем добавить зелень, соевый соус и немного соли. Опять обжарить, затем снять с огня, перемешать с готовой утиной грудкой и добавить сок лайма по вкусу.

Подавать сразу, посыпав кориандром или кинзой. Приятного аппетита!