Ингредиенты:
- 500 г говяжьего фарша
- 1 яйцо
- ¼ стакана миндальной муки
- 1 ч.л. соли
- ¼ ч.л. молотого черного перца
- 2 зубчика чеснока
- 1 шт. репчатого лука
- 1 пучок петрушки
- 2 столовые ложки сливочного масла
Для соуса:
- 1 ст.л. сливочного масла
- 2 стакана нарезанных грибов
- 2 шт. репчатого лука
- 1 зубчик чеснока
- 1 стакан сметаны
- 2 стакана мясного бульона (или воды)
- 1 пучок петрушки
- соль и перец по вкусу
Приготовление:
Добавить в фарш яйцо, миндальную муку, соль, перец, давленный чеснок, мелко нарезанный лук, измельченную петрушку и все тщательно перемешать. Слепить из этого количества фарша приблизительно 12 фрикаделек.
Нагреть 2 столовые ложки сливочного масла в большой антипригарной сковороде. Обжарить фрикадельки на среднем огне до коричневого цвета со всех сторон (2-3 минут с каждой стороны).
Достать фрикадельки из сковороды и отложить их в сторону.
Добавить в эту же сковороду 1 столовую ложку сливочного масла и 2 стакана нарезанных грибов. Обжарить минуты 4-5 и убрать с огня.
Также обжариваем лук с чесноком в течение 3-4 минут. Убираем с огня.
Очистить дно сковороды (чтобы не было пригоревших продуктов) и вливаем говяжий бульон и кладем обжаренные фрикадельки, даем закипеть. Аккуратно добавить сметану.
После чего обратно добавить грибы, лук и чеснок и хорошо перемешать. Добавить соль и перец по вкусу. Тушить на медленном огне в течение 20 минут.
Украсить свежей петрушкой перед подачей на стол. Приятного аппетита!