Мясные фрикадельки в сметанном соусе

Приготовить фрикадельки можно из любого мяса, а подавать с любым гарниром и на обед, и на ужин.

Ингредиенты:

Для соуса:

Приготовление:

Добавить в фарш яйцо, миндальную муку, соль, перец, давленный чеснок, мелко нарезанный лук, измельченную петрушку и все тщательно перемешать. Слепить из этого количества фарша приблизительно 12 фрикаделек.

Нагреть 2 столовые ложки сливочного масла в большой антипригарной сковороде. Обжарить фрикадельки на среднем огне до коричневого цвета со всех сторон (2-3 минут с каждой стороны).

Достать фрикадельки из сковороды и отложить их в сторону.

Добавить в эту же сковороду 1 столовую ложку сливочного масла и 2 стакана нарезанных грибов. Обжарить минуты 4-5 и убрать с огня.

Также обжариваем лук с чесноком в течение 3-4 минут. Убираем с огня.

Очистить дно сковороды (чтобы не было пригоревших продуктов) и вливаем говяжий бульон и кладем обжаренные фрикадельки, даем закипеть. Аккуратно добавить сметану.

После чего обратно добавить грибы, лук и чеснок и хорошо перемешать. Добавить соль и перец по вкусу. Тушить на медленном огне в течение 20 минут.

Украсить свежей петрушкой перед подачей на стол. Приятного аппетита!