Для коржа:
- 125 г муки
- 125 г сливочного масла, комнатной температуры
- 125 г сахара
- 2 яйца
- ½ ч.л. разрыхлителя
Для крема:
- 300 мл сливок
- 2 ст.л. сахара
- немного ванильной эссенции
- 1 ч.л. лимонной цедры
Сливочное масло взбить с сахаром, добавить яйца. Перемешать. Постепенно всыпать муку и разрыхлитель. Форму для выпечки смазать сливочным маслом. Выложить в нее тесто. Выпекать около 40 минут при 180 градусах. Готовность коржа проверить деревянной палочкой - она должна выходить из теста сухой. Готовый корж переложить на решетку, дать остыть. Разрезать корж вдоль пополам. Приготовить крем: взбить сливки с сахаром и ванильной эссенцией. Добавить лимонную цедру.
Приятного аппетита!