Ингредиенты:
- 1,5 кг судака
- соль
- 1 пучок петрушки
- 1 ст. л. желатина
- 1 шт. лимона
- 1 шт. моркови
- 3 шт. вареных яиц
- специи по вкусу
Приготовление:
Судака разделать, очистить, разделить на куски. Поставить голову (без жабр) вариться примерно в 1 литре воды так,чтобы голова была вся под водой. Сразу приправить специями, посолить, чтобы было чуть-чуть пересолено.
Голова судака должна покипеть минут 15-20, после этого закладываем рыбу и варить минут 10-15, потом дать остыть.
Замочить желатин в холодной воде (столовая ложка на 1/2 стакана).
Рыбу аккуратно разобрать на кусочки, удаляя косточки (по возможности), уложить в форму.
Украсить лимоном, яйцом, морковкой и зеленью.
Бульон тщательно процедить, влить в него желатин и довести до кипения.
Залить подготовленную рыбу бульоном и поставить на 4-5 часов в холод для устойчивого застывания.