Ингредиенты:
- 1 шт. курица
- 4 зубчика чеснока
- оливковое масло
- соль и перец
Для соуса:
- помидоры
- чеснок
- базилик
- томатный сок
- оливковое масло
- соль и перец по вкусу
Приготовление:
Курицу разрезать "по пузу", расплющить, завернуть в пищевую пленку и хорошо отбить молотком, но обязательно тыльной, без зубчиков.
Натереть давленным чесноком, солью-перцем и оставить минут на 30 помариноваться. Потом протереть бумажной салфеткой, чтобы убрать излишки чеснока, чтобы при жарке он подгорел.
Хорошо разогреть широкую сковороду с оливковым маслом, аккуратно положить цыпленка и накрыть его чем-нибудь тяжелым. Вначале огонь очень сильный - для того, чтобы получить хрустящую корочку (запечатать), а сок оставить внутри. Потом уменьшить огонь до среднего, перевернуть и все то же самое.
Жарить до нужной корочки.
Заранее приготовить томатный соус. Помидоры порезать мелкими кубиками, хорошо порубить базилик и чеснок, посолить-поперчить, добавить оливковое масло и налить немного томатного сока. Дать настояться минут 30.
Курицу подавать, обильно положив рядом томаты. Приятного аппетита!