Ингредиенты:
- 1 кг брюссельской капусты
- 1/3 стакана граната
- 2 шт. хурмы
- 1/2 стакана орехов пекан
- 1 ст.л. сушеной клюквы
Для заправки салата:
- 1/2 стакана лимонного сока
- 1/3 стакана оливкового масла
- 2 ст.л. меда
- 1/4 стакана рисового уксуса
- 3 ст.л. дижонской горчицы
- соль и перец по вкусу
Приготовление:
Все ингредиенты для заправки салата поместить в банку с крышкой и хорошо встряхнуть, чтобы все перемешалось.
Брюссельскую капусту нашинковать, тонко нарезать хурму, расколоть орехи и немного обжарить на сковороде без масла. Выпотрошить гранат, клюкву хорошо промыть и подсушить. Отправить все в большую миску, перемешать.
В миску добавить 2 столовые ложки соуса, попробовать, если нужно - приправить еще.
Хорошо перемешать и отправить на стол приятного аппетита!