Зимний салат с брюссельской капустой

Прекрасное дополнение с стейку, курице или рыбе, для легкого, здорового и сбалансированного ужина.

Ингредиенты:

Для заправки салата:

  • 1/2 стакана лимонного сока
  • 1/3 стакана оливкового масла
  • 2 ст.л. меда
  • 1/4 стакана рисового уксуса
  • 3 ст.л. дижонской горчицы
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:

Все ингредиенты для заправки салата поместить в банку с крышкой и хорошо встряхнуть, чтобы все перемешалось.

Брюссельскую капусту нашинковать, тонко нарезать хурму, расколоть орехи и немного обжарить на сковороде без масла. Выпотрошить гранат, клюкву хорошо промыть и подсушить. Отправить все в большую миску, перемешать.

В миску добавить 2 столовые ложки соуса, попробовать, если нужно - приправить еще.

Хорошо перемешать и отправить на стол приятного аппетита!