Оладьи из свинины

Это те же свиные котлеты, но они получаются плоскими из-за достаточно жидкого теста — растекаются по сковородке, как блинчики.

Ингредиенты:

  • 500 г свиного фарша
  • 2 яйца
  • 1-2 луковицы
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 столовая ложка сметаны
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • соль и перец по вкусу
  • 2 столовые ложки масла

Приготовление:

Пропустить через мясорубку свинину и лук, измельчить чеснок. Добавить в миску кукурузный крахмал, сметану и яйца и хорошо перемешать.

Ложкой выкладывать полученную массу на горячую сковороду с оливковым маслом.Обжарить до золотистого цвета, около 3 минут на одной стороне. Затем перевернуть их на другую сторону, используя лопатку в одной руке и ложку в другой. Эти оладьи довольно липкие, но старайтесь не использовать острые предметы, как вилки, т.к. оладьи могут раскрошиться. Обжарить еще 3 минуты с другой стороны, выложить блинчик на тарелку с бумажными салфетками, чтобы впиталось масло.

Такие оладьи подойдут к любому гарниру!