Ингредиенты:
- 500 г свиного фарша
- 2 яйца
- 1-2 луковицы
- 1 зубчик чеснока
- 1 столовая ложка сметаны
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала
- соль и перец по вкусу
- 2 столовые ложки масла
Приготовление:
Пропустить через мясорубку свинину и лук, измельчить чеснок. Добавить в миску кукурузный крахмал, сметану и яйца и хорошо перемешать.
Ложкой выкладывать полученную массу на горячую сковороду с оливковым маслом.Обжарить до золотистого цвета, около 3 минут на одной стороне. Затем перевернуть их на другую сторону, используя лопатку в одной руке и ложку в другой. Эти оладьи довольно липкие, но старайтесь не использовать острые предметы, как вилки, т.к. оладьи могут раскрошиться. Обжарить еще 3 минуты с другой стороны, выложить блинчик на тарелку с бумажными салфетками, чтобы впиталось масло.
Такие оладьи подойдут к любому гарниру!