Ингредиенты:
- 2 моркови
- 2 палочки сельдерея
- 2 луковицы среднего размера
- 2 зубчика чеснока
- оливковое масло
- 1,5 л куриного или овощного бульона
- 600-800 г консервированных помидоров
- 6 крупных спелых помидоров
- 1 пучок свежего базилика
- соль и черный перец по вкусу
Приготовление:
Почистить и крупно нарезать морковь, лук, сельдерей. Очистить и нарезать чеснок. Поставить большую кастрюлю на средний огонь и добить две столовых ложки оливкового масла. Положить в нее все нарезанные ингредиенты и перемешать деревянной ложкой.
Обжарить необходимо около 10-15 минут с неплотно прикрытой крышкой, пока морковь не смягчится, но все еще будет держать свою форму, а лук не приобретет золотистый цвет.
После этого, влить в кастрюлю 1,5 литра горячего бульона, размешать, затем добавить в кастрюлю консервированные и свежие помидоры. Хорошо перемешать и довести до кипения. Уменьшить огонь и кипятить на медленном огне 10 минут под крышкой.
Снять кастрюлю с огня. Посолить, поперчить и добавить листья базилика. С помощью блендера или домашнего комбайна, перемешать все до однородной массы. Перед подачей на стол вновь перемешать.
Подавайте с тостами или сухариками. Приятного аппетита!