Панна котта с инжиром

Нежнейший десерт из сливок, сахара и ванили.

Ингредиенты:

  • 2 стакана жирных сливок
  • 1/4 стакана молока
  • 2 ст. л. сахара
  • 2 ч. л. ванили
  • 2 ложки желатина
  • 5-6 шт. сушеного инжира
  • 3 ст. л. бальзамического уксуса
  • 1/2 стакана воды

Приготовление:

В кастрюлю влить сливки, молоко, добавить сахар с 1 чайной ложкой ванили. Перемешать все и довести до кипения. После чего снять с плиты и ввести желатин. Затем взбить все. После того, как желатин растворится разлить по заранее подготовленным формочкам, охладить и поставить в холодильник до полного загустения часа 3.

В кастрюлю положить мелко нарезанный инжир, влить воду и бальзамический уксус. Все хорошо перемешать и довести до кипения. Уменьшить огонь и довести до консистенции липкого сиропа. Налить сироп в банку и дать остыть.

Достать из холодильника Панна Котту и сверху аккуратно полить сиропом из инжира.

Наслаждайтесь!