Ингредиенты:
- 2 стакана жирных сливок
- 1/4 стакана молока
- 2 ст. л. сахара
- 2 ч. л. ванили
- 2 ложки желатина
- 5-6 шт. сушеного инжира
- 3 ст. л. бальзамического уксуса
- 1/2 стакана воды
Приготовление:
В кастрюлю влить сливки, молоко, добавить сахар с 1 чайной ложкой ванили. Перемешать все и довести до кипения. После чего снять с плиты и ввести желатин. Затем взбить все. После того, как желатин растворится разлить по заранее подготовленным формочкам, охладить и поставить в холодильник до полного загустения часа 3.
В кастрюлю положить мелко нарезанный инжир, влить воду и бальзамический уксус. Все хорошо перемешать и довести до кипения. Уменьшить огонь и довести до консистенции липкого сиропа. Налить сироп в банку и дать остыть.
Достать из холодильника Панна Котту и сверху аккуратно полить сиропом из инжира.
Наслаждайтесь!