Ингредиенты:
- 1 кг свинины
- 0,5 кг шампиньонов
- 1 луковица
- 1/2 стакана сыра
- 1/2 чашки густых сливок
- 1 ст. л. майонеза
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. л. оливкового масла
- Несколько веточек розмарина
- соль и молотый черный перец по вкусу
Приготовление:
Нарезать свинину на куски как на отбивные, толщиной около сантиметра. Мясо накрыть полиэтиленовой пленкой и хорошо отбить (кусочки должны стать тоненькими). Каждую сторону посолить и поперчить и отставить в сторону.
На сковороде с маслом на среднем огне обжарить мелко порезанный лук, около 5 минут. Затем добавить мелко нарезанные грибы и тушить еще 7 минут. Приправить солью и перцем.
Выключить огонь и дать грибной смеси остыть немного, затем добавить в 1 столовую ложку майонеза. Хорошо перемешать.
Разложить по одной чайной ложки грибной начинки на кусочки свинины и скатать их в рулетики. Можно закрепить мясные рулетики зубочисткой.
На сковороде обжарить свиные рулетики с обеих сторон, начиная со стороны, где шов. Не забыть вынуть зубочистки.
Затем влить сливки, добавить измельченный чеснок и веточки розмарина. Довести до кипения, приправить солью и перцем. Уменьшить огонь и тушить на слабом огне в течение 10 минут. Выключить огонь.
Разогреть духовку до 200 градусов. Рулетики с соусом переложить в жаропрочную посуду для духовки и посыпать тертым сыром. Поставить сковороду с в духовку и выпекать в течение 20 минут.
Приятного аппетита!