Чесночное масло

Чесночное масло на основе сливочного – это незаменимый атрибут для приготовления бутербродов, оно очень вкусно со свежим хлебом, лавашем

Ингредиенты:

Приготовление:

Петрушку мелко нарезать на разделочной доске и высыпать в ступку.

Зубчики чеснока раздавить и отправить в ступку с петрушкой. Сюда же высыпать хорошую щепотку соли. Содержимое ступки растолочь при помощи пестика, затем перетереть круговыми движениями.

Сливочное масло должно быть комнатной температуры, добавить к нему чесночную смесь и перемешать при помощи рук.

Выложить полученную смесь на кулинарную бумагу и скатать в форму сигары, защепить края, словно это большая конфета. Хранить нужно в морозильной камере. Чесночное масло может лежать там несколько месяцев и с ним ничего не случится.

Можно приготовить и другие варианты этого ароматического масла, например, сделать сладкий вариант: изюм, курага, коричневый сахар. Все это перемешать с маслом и намазывать на вафли или тосты к завтраку.