Ингредиенты:
- 250 г сливочного масла
- 6 зубчиков чеснока
- пучок петрушки
- соль
Приготовление:
Петрушку мелко нарезать на разделочной доске и высыпать в ступку.
Зубчики чеснока раздавить и отправить в ступку с петрушкой. Сюда же высыпать хорошую щепотку соли. Содержимое ступки растолочь при помощи пестика, затем перетереть круговыми движениями.
Сливочное масло должно быть комнатной температуры, добавить к нему чесночную смесь и перемешать при помощи рук.
Выложить полученную смесь на кулинарную бумагу и скатать в форму сигары, защепить края, словно это большая конфета. Хранить нужно в морозильной камере. Чесночное масло может лежать там несколько месяцев и с ним ничего не случится.
Можно приготовить и другие варианты этого ароматического масла, например, сделать сладкий вариант: изюм, курага, коричневый сахар. Все это перемешать с маслом и намазывать на вафли или тосты к завтраку.