Ингредиенты:
- 500 г мясной фарш
- 800 г картофель
- 1 шт. репчатого лука
- 2 зубчика чеснока
- 100 г тертого сыра
- 1 шт. яйцо
- сливки
- свежий тимьян
- оливковое масло
- соль, перец
Приготовление:
Мелко нарезать лук и чеснок, обжарить в небольшом количестве оливкового масла с тимьяном, до характерного лукового запаха.
Добавить фарш и постоянно разбивая комочки лопаткой довести до румяности. Посолить и поперчить. Главное фарш не пересушить, он должен остаться сочным.
Отварить картофель до готовности в подсоленной воде, натереть сыр на крупной терке. Добавить две трети сыра в картофель, пять ложек оливкового масла и постепенно вливая горячие сливки, делать картофельное пюре, в самом конце вбить яйцо и хорошо перемешать.
Смазать маслом форму для запекания, выложить половину картофельного пюре, дальше фарш и опять картофель.
Посыпать оставшимся сыром и отправить в разогретую до 180 градусов духовку минут на 15-20, до аппетитной корочки.
Приятного аппетита!