Ингредиенты:
- 800 г говяжья вырезка
- 1 шт репчатый лук
- 180 мл сливки (10-20%)
- 2-3 ст. л. джем из брусники (или брусничный соус)
- бекон (по количеству миньонов)
- соль, перец
- 20 г сливочного масла
- оливковое масло
Приготовление:
Вырезку из холодильника достать заранее, чтобы она нагрелась до комнатной температуры.
Вырезку обмыть, промокнуть бумажным полотенцем и нарезать на стейки толщиной приблизительно 4 см.
Каждый стейк обернуть полоской бекона. Плотно обвязать кулинарной нитью каждый миньон, закрепляя бекон и придавая стейку округлую форму.
Разогреть сковороду, каждый миньон смазать оливковым маслом и припечатать стейк к сковороде. Огонь немного уменьшить и жарить миньоны по 5 минут с каждой стороны. Некоторое время нужно прижимать мясо лопаткой, чтобы оно прихватилось.
Таким же образом поступаем и с другой стороной. Если вы любите мясо с кровью, уменьшите время прожарки до 3-4 минут с каждой стороны, мясо будет сочнее и розовое на срезе.
Когда мясо прожарится, посолите и поперчите его. Не делайте этого до того, как на мясе образуется корочка, иначе стейки потеряют всю свою сочность.
Каждый кусочек быстро обжарить по бокам (там где бекон), с помощью щипцов.
Убрать мясо на теплую тарелку, снять нитки, накрыть его фольгой.
Для соуса растопить на сковороде сливочное масло и обжарить нарезанный тонкими кольцами лук до появления приятной золотистости, уменьшить огонь и влить сливки.
Быстро перемешать и добавить брусничный джем. Перемешать и сразу снять с огня, поскольку соус очень быстро густеет.
Блюдо подавать сразу, как приготовится: наливаем на тарелку брусничный соус,
Приятного аппетита!