Ингредиенты:
- 3-4 шт. кабачков
- 5 шт. помидор
- 1 шт. белого лука
- 4 зубчика чеснока
- 2 ст.л. бальзамического уксуса
- 4 ст.л. томатного сока
- оливковое масло
- соль, перец
- вода
Приготовление:
Помидоры надсечь, залить на пару минут кипятком, очистить от кожицы. Нарезать кубиками, залить томатным соком и дать немного настояться.
Перцы очистить от плодоножки и семян, нарезать небольшими кубиками. Кабачки очистить от шкурки и нарезать.
Мелко порубить лук и чеснок и тушить на сковороде в 1 ст.л. оливкового масла с 5 ст.л. воды, до мягкости.
Добавить перцы, помешивая тушить минут 5.
Добавить помидоры, тушить все вместе минут 10, пока не дадут сок.
Теперь добавить кабачки, тушить с открытой крышкой минут 5.
Закрыть крышкой и оставить 30 минут. Через 15 минут открыть крышку, перемешать, посолить, поперчить, добавить бальзамический уксус (во вкусу). Закрыть крышку и забыть на оставшиеся 15 минут.
Далее вы можете потушите еще минут 10 с открытой крышкой, если вам не надо много сока в икре. Если любите сочную, оставляйте как есть. Дайте остыть и отправьте в холодильник на ночь.
Эту кабачковую икру можно законсервировать - сразу положить горячей в стерилизованные банки и слегка залить оливковым маслом.
Идеально с поджаренным хлебом. Приятного перекуса!