Свинина в кисло-сладком соусе

Блюдо для гурманов и поклонников мясных блюд, по этому рецепту его легко сможет приготовить любой желающий.

Ингредиенты:

Для кисло-сладкого соуса:

  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 2 ст.л. рисового уксуса
  • 6 ст.л. воды
  • 3 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. кукурузного крахмала

Приготовление:

Свинину нарезать тонкими полосками и замариновать в 2 ст.л. соевого соуса с измельченными зубчиками чеснока.

Морковь и болгарский перец нарезать соломкой, измельчить лук. На небольшом количестве масла обжарить сначала морковь, потом добавить остальные овощи. Имбирь почистить, нарезать тонкой соломкой и добавить к овощам на сковороду. Готовить все вместе 10-15 минут.

Переложить овощи в миску и на этой же сковороде обжарить мясо до готовности.

Вернуть овощи к мясу и залить кисло-сладким соусом. Как только соус загустеет, снять с огня.

Приятного аппетита!