Ингредиенты:
- 500 г свинины
- 2 ст.л. соевого соуса
- 2 зубчика чеснока
- 1-2 шт. моркови
- сладкий перец
- репчатый лук
- корень имбиря
- оливковое масла
Для кисло-сладкого соуса:
- 2 ст.л. соевого соуса
- 2 ст.л. рисового уксуса
- 6 ст.л. воды
- 3 ст.л. сахара
- 2 ст.л. кукурузного крахмала
Приготовление:
Свинину нарезать тонкими полосками и замариновать в 2 ст.л. соевого соуса с измельченными зубчиками чеснока.
Морковь и болгарский перец нарезать соломкой, измельчить лук. На небольшом количестве масла обжарить сначала морковь, потом добавить остальные овощи. Имбирь почистить, нарезать тонкой соломкой и добавить к овощам на сковороду. Готовить все вместе 10-15 минут.
Переложить овощи в миску и на этой же сковороде обжарить мясо до готовности.
Вернуть овощи к мясу и залить кисло-сладким соусом. Как только соус загустеет, снять с огня.
Приятного аппетита!