Ингредиенты:
- 2 л воды
- 300 г семги
- 2 крупных картофеля
- 1 шт. морковь
- 1 шт. репчатого лука
- 2 лавровых листа
- черный перец (горошинами)
- 1 ст.л. соли
- зелень свежая
Приготовление:
Воду вскипятить в кастрюле. Очистить и промыть картофель и морковь. Овощи нарезать кубиками и бросить в кипящую воду вместе с целой луковицей, солью и горошинами перца.
Варить на среднем огне минут 15.
Рыбу почистить, промыть, разрезать на крупные куски и положить в кастрюлю к овощам, добавить лавровый лист. Варить еще минут 10.
В процессе, если необходимо, снимать пену. По истечении 10 минут выключить плиту, вытащить луковицу, горошины перца и лавровый лист.
Подавать уху на стол в горячем виде со свежей мелко порубленной зеленью.
Приятного аппетита!