Ингредиенты:
- 1 кг картофеля
- 2 яйца
- 1 шт. репчатого лука
- оливковое масло
- соль, перец
- 200 г соленой семги или лосося
- 4 ст. л. сметаны
- 1 ст.л. хрена
- зеленый лук
Приготовление:
На мелкой терке натереть вначале репчатый лук, а потом картофель. У тертого картофеля хорошо отжать лишний сок. Вбить яйца, посолить, поперчить и хорошо перемешать.
Ложкой выложить на разогретую сковороду с оливковым маслом и хорошо обжарить.
Сделать пасту из рыбы. В блендере смешиваем семгу, сметану и хрен. Консистенция должна быть крупнорубленной.
Мелко порубить зеленый лук и высыпать к семге, перемешать. Можно добавить красную икру.
Горячие драники подаем с пастой из семги.