Ингредиенты:
- 200 г муки
- 200 г ягод (для украшения)
- 130 г сливочного масла
- 3 ч.л. смешанной цедры лимона и лайма
- 500 г свежей малины
- 3 яйца
- 70 мл смешанного сока лимона и лайма
- 10г разрыхлителя
- пакетик ванили
- щепотка соли
- сахарная пудра
- 3 ст.л. сахара
- 15 мл лимонного сока
Приготовление:
Сливочное масло взбить с сахаром до белой мягкой консистенции, далее по очереди добавить по одному яйцу. продолжить взбивать и добавить соль, лимонно-лаймовый сок и цедру.
Муку с разрыхлителем и ванилью просеять в яичную смесь и взбить до состояния густой сметаны.
Малину смешать с небольшим количеством муки.
Духовку разогреть до 180 градусов. В смазанную маслом и пересыпанную мукой форму выложить часть теста. затем выложить малину в муке и залить сверху оставшимся тестом. Выпекать 40 минут при температуре 180 градусов.
Для сиропа 3 ст. ложки сахара нагреть в сковороде до состояния карамели и слить 15 мл лимонного сока. Готовить до состояния сиропа на слабом огне. Когда пирог остынет, полить его сиропом и украсить ягодами с пудрой.
Остудите и подавайте на стол, приятного чаепития!