Лимонно-лаймовый пирог с малиной

Освежающий пирог к приятному чаепитию

Ингредиенты:

Приготовление:

Сливочное масло взбить с сахаром до белой мягкой консистенции, далее по очереди добавить по одному яйцу. продолжить взбивать и добавить соль, лимонно-лаймовый сок и цедру.

Муку с разрыхлителем и ванилью просеять в яичную смесь и взбить до состояния густой сметаны.

Малину смешать с небольшим количеством муки.

Духовку разогреть до 180 градусов. В смазанную маслом и пересыпанную мукой форму выложить часть теста. затем выложить малину в муке и залить сверху оставшимся тестом. Выпекать 40 минут при температуре 180 градусов.

Для сиропа 3 ст. ложки сахара нагреть в сковороде до состояния карамели и слить 15 мл лимонного сока. Готовить до состояния сиропа на слабом огне. Когда пирог остынет, полить его сиропом и украсить ягодами с пудрой.

Остудите и подавайте на стол, приятного чаепития!