Ингредиенты:
- 300 мл натурального несладкого йогурта
- 250 мл воды
- 100 г тростникового сахара
- 1 ананас
- 1 манго
- 1 папайя
- 2 киви
- 3 маракуйи
- сок и цедра 1 лайма
- 1 свежий перец чили
- 5 веточек мяты
Приготовление:
Перец чили разрежьте пополам и удалите семена. Листья мяты оборвите и измельчите.
Стебли мяты сложите в сотейник вместе с дольками чили, засыпьте сахаром, залейте холодной водой и поставьте на огонь. Доведите смесь до кипения, затем томите на медленном огне еще в течение пяти минут. Получившийся сироп процедите и разлейте по четырем пиалам.
Возьмите ананас, срежьте верхушку, дно, затем кожуру. Разрежьте мякоть сначала вдоль на четыре части, затем, удалив сердцевину, на треугольники. Манго очистите от кожуры, удалите косточку, нарежьте кубиками.
Разрежьте папайю пополам, удалите ложкой семена, очистите и порежьте кубиками. С киви снимите кожу, нарежьте их на треугольники.
Выложите фрукты слоями в пиалы с сиропом – важно, чтобы они не перемешались. Разрежьте на половинки маракуйю, зачерпните ложкой мякоть и выложите ее на фруктовый салат. Посыпьте цедрой лайма, полейте лаймовым соком. Заправьте йогуртом и добавьте мяту.