Ингредиенты:
- 1 кг говядины
- 3 шт репчатого лука
- 1 зубчик чеснока
- 1-2 шт моркови
- сельдерей
- 200 г шампиньонов
- 3 стакана овощного бульона (можно воды)
- 2 ст.л. томатной пасты
- 3 ст. л. соевого соуса
- перец чили
- базилик
- тимьян
- 1 веточка розмарина
- 1 ч. л. соли
- 1/2 ч. л. молотой паприки
- 1 ч. л. черного молотого перца
- 1/2 ч. л. сахара
- 4 шт. картофеля
Приготовление:
Говядину промыть, хорошо обсушить и порезать кусочками. Раскаляем сковороду с небольшим количеством растительного масла. Закладываем кусочки говядины в один ряд (придется сделать это раза два, чтобы мясо не тушилось, а быстро жарилось). Помешивая и переворачивая, обжариваем мясные кусочки до золотистой корочки. Добавить мелко порезанный чеснок и лук, обжарить минут пять помешивая.
Шампиньоны промыть и обсушить, порезать вдоль. Сельдерей нашинковать поперек тонкими ломтиками, добавить к мясу. Обжаривать минуты три.
Морковь режем ломтиками и бросаем к мясу, тушим еще минут пять. Теперь обжарить все вместе пять минут.
Влить бульон, томатную пасту, соевый соус, перец чили (целиком), все приправы (соль, сахар, перец, паприка), сверху кладем веточки тимьяна, базилика и розмарина, накрыть крышкой, дать закипеть и тушить на слабом огне 20 минут. Жидкость должна чуть прикрыть мясо и овощи.
Почистить и нарезать небольшими кубиками картофель, высыпать в кастрюлю, перемешать, если необходимо – добавить бульон. После закипания тушить под крышкой на малом огне еще минут 40.
Выключить, накрыть полотенцем, оставить на 15 минут.
Не забудьте выловить перец чили, и веточки пряных трав перед подачей.
Подавать можно как отдельное блюдо, и как подливу к рису,например, если готовить без картофеля.
Приятного аппетита!