Тушеная говядина

Кусочки мяса, обжаренные на сильном огне, тушенные с грибами и овощами, становятся мягкими, аппетитными и очень ароматными.

Ингредиенты:

Приготовление:

Говядину промыть, хорошо обсушить и порезать кусочками. Раскаляем сковороду с небольшим количеством растительного масла. Закладываем кусочки говядины в один ряд (придется сделать это раза два, чтобы мясо не тушилось, а быстро жарилось). Помешивая и переворачивая, обжариваем мясные кусочки до золотистой корочки. Добавить мелко порезанный чеснок и лук, обжарить минут пять помешивая.

Шампиньоны промыть и обсушить, порезать вдоль. Сельдерей нашинковать поперек тонкими ломтиками, добавить к мясу. Обжаривать минуты три.

Морковь режем ломтиками и бросаем к мясу, тушим еще минут пять. Теперь обжарить все вместе пять минут.

Влить бульон, томатную пасту, соевый соус, перец чили (целиком), все приправы (соль, сахар, перец, паприка), сверху кладем веточки тимьяна, базилика и розмарина, накрыть крышкой, дать закипеть и тушить на слабом огне 20 минут. Жидкость должна чуть прикрыть мясо и овощи.

Почистить и нарезать небольшими кубиками картофель, высыпать в кастрюлю, перемешать, если необходимо – добавить бульон. После закипания тушить под крышкой на малом огне еще минут 40.

Выключить, накрыть полотенцем, оставить на 15 минут.

Не забудьте выловить перец чили, и веточки пряных трав перед подачей.

Подавать можно как отдельное блюдо, и как подливу к рису,например, если готовить без картофеля.

Приятного аппетита!