Кекс с черносливом

Если вы хотите порадовать родных вкусной домашней выпечкой, аромат этого кекса заставляет бежать на кухню и наливать кружку чая!

Ингредиенты:

Приготовление:

Отделить у двух яиц желтки от белков, желтки вылить в миску, белки не понадобятся. Оставшиеся 2 яйца тоже разбить в миску. Перемешать. Всыпать в миску сахар, хорошо все размешать венчиком.

Миндаль измельчить в кофемолке с 1-2 ст.л. сахара (можно взять миндальную муку), добавить к яйцам, туда же добавить крахмал и разрыхлитель.

Постепенно влить сливки постоянно помешивая. Тесто не должно становиться слишком жидким, если перестарались добавить муки для густоты. Консистенция густой сметаны - идеальна.

Чернослив хорошо промыть и обсушить, порезать на половинки, добавить в тесто, перемешать.

Форму для выпечки (желательно прямоугольная до 30 см) смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Тесто влить в форму и разровнять.

Выпекать при температуре до 180 градусов. Время приготовления 40-50 минут.

Проверить на готовность можно ткнув в кекс зубочисткой, она не должна стать влажной.
Чтобы легко достать кекс их формы, необходимо обернуть влажным холодным полотенцем еще горячую форму.
И очень тонким ножом аккуратно провести вдоль бортиков.

Приятного чаепития!