Ингредиенты:
- 400 г чернослива без косточек
- 4 шт. яйца
- 200 мл. сливки (не менее 30% жирности)
- 100 г миндаля
- 100 г сахара
- 30 г сливочного масла
- 1 ст.л. крахмала
- 1 ч.л. разрыхлителя
Приготовление:
Отделить у двух яиц желтки от белков, желтки вылить в миску, белки не понадобятся. Оставшиеся 2 яйца тоже разбить в миску. Перемешать. Всыпать в миску сахар, хорошо все размешать венчиком.
Миндаль измельчить в кофемолке с 1-2 ст.л. сахара (можно взять миндальную муку), добавить к яйцам, туда же добавить крахмал и разрыхлитель.
Постепенно влить сливки постоянно помешивая. Тесто не должно становиться слишком жидким, если перестарались добавить муки для густоты. Консистенция густой сметаны - идеальна.
Чернослив хорошо промыть и обсушить, порезать на половинки, добавить в тесто, перемешать.
Форму для выпечки (желательно прямоугольная до 30 см) смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Тесто влить в форму и разровнять.
Выпекать при температуре до 180 градусов. Время приготовления 40-50 минут.
Проверить на готовность можно ткнув в кекс зубочисткой, она не должна стать влажной.
Чтобы легко достать кекс их формы, необходимо обернуть влажным холодным полотенцем еще горячую форму.
И очень тонким ножом аккуратно провести вдоль бортиков.
Приятного чаепития!