Ингредиенты
- 3 больших апельсина;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 1 средний красный лук, нарезанный;
- 4 куска по 150 г филе трески;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление
Срежьте кожуру и белую сердцевину двух апельсинов и нарежьте сегментами. Выжмите сок из мембран в мерную чашку. Выжмите сок из оставшихся апельсинов в мерную чашку (у вас должно получиться 1.5 чашки сока).
Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и готовьте, помешивая, 5-6 минут. Переложите лук на тарелку.
Сделайте огонь чуть выше среднего. Приправьте рыбу солью и перцем и поджаривайте до золотисто-коричневого цвета 3-4 минуты с каждой стороны; по готовности, переложите на тарелку.
Верните лук на сковороду вместе с апельсиновым соком и доведите до кипения. Варите на медленном огне до тех пор, пока объём не сократится наполовину. Добавьте дольки апельсина и варите до тех пор, пока они полностью не нагреются. Переложите готовое блюдо к треске.
4 порции.
Время приготовления: 30 минут.