Киш с семгой

Киш — французский пирог с открытым верхом.Это отличная замена стандартным гарнирам или отдельное блюдо.

Ингредиенты:

Приготовление:

Для приготовления теста насыпать муку в миску, добавить 6 ст.л. бульона (или воды) и оливковое масло, тщательно перемешать. Тесто должно получиться достаточно плотным. Если необходимо, добавить муки. Тесто хорошо вымесить и отправить в холодильник на часа два в пленке.

Достать тесто из холодильника и раскатать скалкой достаточно тонкий пласт. Вырезать круг чуть больше, чем диаметр формы для запекания. Форму смазать оливковым маслом. Аккуратно выложить тесто и поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку буквально на 5 минут.

Далее делать начинку с семгой. Разделать рыбу, промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими кусочками. Мелко нарезать зеленый лук и перемешать с семгой.. Вместе взбить сливки, яйца и 2 ст. ложки овощного бульона.

В форму с тестом выложить семгу с луком, чуть посолить. Залить яичной смесью, сверху посыпать тертым сыром для корочки.

Отправить в разогретую до 180 духовку примерно на минут на 20.

Приятного аппетита!