Запеченная мойва в духовке

Запекание - один из самых популярных способов готовить рыбу, так мойва получается менее соленой, мягче, и по вкусу ближе к жареной рыбе.

Ингредиенты:

Приготовление:

Разморозить рыбу, лучше в холодильнике в верхней камере. Перебрать, промыть, оставить неповреждённую, дайть ей немного обсохнуть.. Потрошить мойву не надо.

Добавить соль, сахар, соевый соус(можно и без него обойтись), специи и зелень. Осторожно перемешать, стараясь не повредить рыбок. Оставить мариноваться на 2 часа. Желательно пару раз аккуратно перемешать рыбу за это время.

Разложить мойву на решетку от духовки.

Отправить решетку в заранее нагретую духовку до 200 градусов примерно на 20 минут. Ниже под решетку с мойвой обязательно поставить противень, ведь часть жидкости и жира будет капать.

Такая мойва вкусна и в холодном виде. Подавайте к картофелю!

Приятного аппетита!