Ингредиенты:
- 0,5 кг мойва свежемороженая
- 1/3 ч.л. черный перец молотый
- 1/3 ч.л. соль
- 1/2 ч.л. сахар
- 1/2 ч.л. карри
- листья базилика
- 1 ст.л. соевый соус
Приготовление:
Разморозить рыбу, лучше в холодильнике в верхней камере. Перебрать, промыть, оставить неповреждённую, дайть ей немного обсохнуть.. Потрошить мойву не надо.
Добавить соль, сахар, соевый соус(можно и без него обойтись), специи и зелень. Осторожно перемешать, стараясь не повредить рыбок. Оставить мариноваться на 2 часа. Желательно пару раз аккуратно перемешать рыбу за это время.
Разложить мойву на решетку от духовки.
Отправить решетку в заранее нагретую духовку до 200 градусов примерно на 20 минут. Ниже под решетку с мойвой обязательно поставить противень, ведь часть жидкости и жира будет капать.
Такая мойва вкусна и в холодном виде. Подавайте к картофелю!
Приятного аппетита!