Ингредиенты:
- 1/2 зубчика чеснока
- 3 хорошие горсти свежего базилика (измельчить)
- 1 горсть кедровых орешков
- 1 хорошая горсть сыра Пармезан (натереть)
- оливковое масло
- немного свежевыжатого лимонного сока
- соль, перец
Приготовление:
Измельчить чеснок с маленькой щепоткой соли и листьями базилика.
Чуть обжарить кедровые орехи, добавить к чесноку и вновь измельчить. Выложить соус в миску и добавить половину необходимого сыра. Осторожно перемешать и влить оливковое масло – достаточно такого количества, чтобы связать соус и достичь его правильной консистенции.
Приправить по вкусу солью и перцем, затем добавить большую часть оставшегося сыра. Влить оливковое масло и снова попробовать. Продолжать добавлять немного больше сыра или масла, пока не будете довольны вкусом и по консистенции.
Вы можете выдавить в Песто лимонный сок в самом конце, чтобы усилить его запах.