Ингредиенты:
- 2 кг бараньей ноги
- 1,5 кг картофеля
- 1 луковица чеснока
- 1 пучок свежего розмарина
- лимонная цедра
- оливковое масло
- соль, перец
Для соуса:
- 1 пучок свежей мяты
- 1 ч.л. сахара
- 2 щепотки соли
- 1 ст.л. горячей воды
- 3 ст.л. винного уксуса
Приготовление:
Смешать вместе мелко порубленный чеснок (половину целой луковицы), лимонную цедру, мелко нарезанный розмарин и оливковое масло.
Баранину посыпаем морской солью и перцем, а также приготовленным ранее маринадом. Разогреть духовку до 200 градусов. Мясо положить на раскаленные прутья духовки.
Отварить картофель, держать его на огне в течение 10 минут. Далее добавить веточки розмарина, целые зубчики чеснока, пару столовых ложек оливкового масла, приправить все солью и перцем. Посуду с картофелем поместить в духовку прямо под баранину, так весь сок с мяса не пропадет зря.
Приготовить мятный соус - нарезать листья свежей мяты (чтобы получилось приблизительно 4 ст.ложки), добавить соль, сахар, горячую воду и винный уксус.
Если нужно, чтобы мясо баранины было розовым, то готовить его в течение часа с четвертью, чтобы оно хорошенько приготовилось – полтора часа. После чего вынуть его из духовки и перед подачей на стол дать отдохнуть в фольге минут 20-30. Баранья нога должна дойти до готовности таким образом.
Картофель можно запекать с морковкой.