Салат из шпината с шампиньонами и беконом

Салат из шпината – вкусное, полезное и легкое в приготовлении блюдо.

Ингредиенты:

Приготовление:

Для заправки салата на сухой сковороде обжарить миндаль, далее положить его в блендер, добавить 2 ст.л оливкового масла и бальзамический уксус. Включить блендер буквально на 10-15 секунд.

На сковороде с оливковым маслом, на сильном огне обжарить шампиньоны минут пять.

Бекон нарезать тонкими ломтиками, обжарить на сухой сковороде до золотистой корочки.

Яйца отварить вкрутую и мелко-мелко натереть.

Шпинат промыть, просушить, оставить только листья. В миске перемешать листья шпината, порезанные на четвертинки помидорчики, приготовленную заправку с орехом, яйцо. Добавить еще оливкового масла.

Выложить жареные шампиньоны на дно тарелки, далее - салат, а сверху выложить полоски бекона.

А если еще добавить сухариков...