Ингредиенты:
- 200 г шпината
- 10-12 шт. помидоров черри
- 5 шт. шампиньонов
- 3 яйца
- 50 г бекона
- 3 ст.л. миндаля
- 3-4 ст.л оливкового масла
- 1 ст.л. бальзамического уксуса
- соль, перец
Приготовление:
Для заправки салата на сухой сковороде обжарить миндаль, далее положить его в блендер, добавить 2 ст.л оливкового масла и бальзамический уксус. Включить блендер буквально на 10-15 секунд.
На сковороде с оливковым маслом, на сильном огне обжарить шампиньоны минут пять.
Бекон нарезать тонкими ломтиками, обжарить на сухой сковороде до золотистой корочки.
Яйца отварить вкрутую и мелко-мелко натереть.
Шпинат промыть, просушить, оставить только листья. В миске перемешать листья шпината, порезанные на четвертинки помидорчики, приготовленную заправку с орехом, яйцо. Добавить еще оливкового масла.
Выложить жареные шампиньоны на дно тарелки, далее - салат, а сверху выложить полоски бекона.
А если еще добавить сухариков...