Ингредиенты:
- 1-1,5 кг говядина
- 300 г грудинки копченой
- 600 г колбасок
- 5 шт. соленых огурцов
- 1 ст.л. каперсов
- 1 головка лука
- 2 зубчика чеснока
- 4 шт. помидоры
- 1 шт. красный острый перец
- 1 баночка томатов в собственном соку
- оливковое масло
- зелень
- соль, перец
Приготовление:
Режем говядину некрупными кусками и обжариваем в кастрюле с мелко порезанной кубиками грудинкой, до румяности. Добавляем лук и чеснок и обжариваем до запаха.
Режем кубиками огурцы, добавляем к мясу, тушим минут пять. Кидаем в кастрюлю каперсы и порезанные кубиками помидоры, тушим пять минут.
Перетереть в блендере консервированные томаты и вылить в кастрюлю, тушить минут десять. Добавляем нарезанные небольшими кружочками колбаски и острый перец (целиком). Тушить все вместе минут пять.
Залить горячей водой, закрыть кастрюлю и варить на тихом огне минут двадцать. Посолить, поперчить, посыпать зеленью.
Подавать с долькой лимона, свежую зелень и сметану.
Приятного аппетита!