Ингредиенты:
- 2 яйца
- 170 г сахара
- 200 г творога
- 80 г сливочного масла
- 4 ст.л. сметаны
- 250 г муки
- 1 ч.л. соды
- 1 пакетик ванили
- цедра одного лимона
- 1 ст.л. лимонного сока
Приготовление:
Взбить яйца с сахаром минут пять. Продолжая взбивать добавить сливочное масло комнатной температуры, творог, сметану. Тщательно смешать, добавить ваниль и просеянную муку с разрыхлителем. Добавить цедру.
Переложить массу в форму, предварительно смазав ее маслом или положив бумагу для выпечки.
Выпекать до румяной корочки, около 40 минут. Проверить деревянной зубочисткой, если кекс готов, она будет сухой.
Приятного чаепития!