Жареная свинина с винегретом из цитрусовых

Ингредиенты

  • 1/4 чашки свежего сока лайма
  • 2 столовые ложки свежего апельсинового сока
  • 2 чайные ложки меда
  • 1 зубчик чеснока, мелко рубленый
  • 1/2 чайной ложки крупной соли (кошерной или морской)
  • 1/2 чайной ложки красного перца хлопьями
  • 1/2 чашки оливкового масла
  • 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки или кинзы
  • 6 свиных отбивных, по 1-1.5 см толщиной каждая
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление

Для начала нужно сделать винегрет. В небольшой миске смешайте лимонный сок, апельсиновый сок, мед, чеснок, соль и красный перец. Взбейте в оливковом масле до эмульсионных форм. Добавьте петрушку или кинзу.

Когда все будет готово, приправьте свиные отбивные с обеих сторон. Уложите свиные отбивные на гриль (решетку) и готовьте в течение 30 минут.

Разложить отбивные на блюде добавьте к ним в винегрет. Остаток винегрета можно подать как соус.