Ингредиенты
- 1/4 чашки свежего сока лайма
- 2 столовые ложки свежего апельсинового сока
- 2 чайные ложки меда
- 1 зубчик чеснока, мелко рубленый
- 1/2 чайной ложки крупной соли (кошерной или морской)
- 1/2 чайной ложки красного перца хлопьями
- 1/2 чашки оливкового масла
- 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки или кинзы
- 6 свиных отбивных, по 1-1.5 см толщиной каждая
- Соль и перец по вкусу
Приготовление
Для начала нужно сделать винегрет. В небольшой миске смешайте лимонный сок, апельсиновый сок, мед, чеснок, соль и красный перец. Взбейте в оливковом масле до эмульсионных форм. Добавьте петрушку или кинзу.
Когда все будет готово, приправьте свиные отбивные с обеих сторон. Уложите свиные отбивные на гриль (решетку) и готовьте в течение 30 минут.
Разложить отбивные на блюде добавьте к ним в винегрет. Остаток винегрета можно подать как соус.