Спагетти с соусом Болоньезе

Болоньезе – это мясной соус в виде рагу созданный в Италии, подается с различными видами пасты, традиционно предпочтение отдается спагетти.

Ингредиенты:

Приготовление:

Трем морковь, мелко режем лук, маленькими кубиками один стебель сельдерея и бекон. Обжариваем на оливковом масле минут пять. Добавляем давленный чеснок, жарим еще минуты три.

Делаем фарш из говядины, выкладываем мясо на сковородку, перемешиваем. Необходимо постоянно помешивать пока не исчезнет краснота мяса и разбивать большие комки.

Вливаем сливки, тушить минут десять.

Режем мелкими кубиками помидоры. Добавляем к фаршу помидоры и томатный сок. Посолить и поперчить по вкусу, добавить орегано. Перемешиваем и тушим на медленном огне не накрывая крышкой пока соус не загустеет (около 40 минут). Постоянно помешивать.

Отварить спагетти и готово, приятного аппетита!