Ингредиенты:
- 2 яйца
- 1 стакан сахара
- 1,5 стакана муки
- 200-250 г ягод
- 1/2 ложки соды
- 200 г сметаны
- 100 г сливочного масла
- 1 пакетик ванильного сахара
Приготовление:
Слегка взбить венчиком яйца и сахар. Добавить растопленное сливочное масло, сметану, соду (или разрыхлитель 1,5 ч.л), ванильный сахар, муку. Все тщательно перемешать до консистенции густой сметаны.
В формочки для кексов разлить тесто (заполнить чуть больше половины), сверху положить ягоды (голубику, вишню, смородину) и чуть утопить их в тесто.
Поставить в разогретую духовку до 180 градусов на 30-35 минут.
По готовности достать, дать остыть и посыпать сахарной пудрой. Можете поэкспериментировать и добавить вместе с мукой 2-3 ст. ложки какао. И у вас получатся вкуснейшие шоколадные маффины!
Приятного чаепития!