Ингредиенты:
- 12-15 листов для лазаньи
- 200-300 г сулугуни
- 500 г говядины
- 2 шт. красного перца
- 3-4 шт. репчатого лука
- 500-600 г помидоров
- соль и перец
- 1 ст.л муки
- 200 мл молока
- 1 ст. л сливочного масла
- 0,25 ч.л мускатного ореха
Приготовление:
Готовим подливку с помидорами и болгарским перцем. Лук (2 шт) очистить, мелько нарезать и тушить минуты три. Болгарский перец очистить, порезать кубиками и отправить к луку еще на пять минут. Снять кожицу с помидоров, мелко нарезать, добавить к луку и перцу минут на 10, пока масса не станет более пюреобразной.
Подготавливаем фарш - мясо и репчатый лук (2 шт) измельчить в мясорубке. Тушить мясо и лук в глубокой сковороде до готовности минут 20-ть. Соединяем готовый фарш и подливку с помидорами и перцем. Добавить чуть соли и перца по вкусу.
Готовим соус Бешамель. Сливочное масло растопить на сковороде и смешать с мукой. Молоко согреть и постепенно подливать к массе с маслом и мукой. Смешать до однородности. Добавить мускатный орех и соль.
Собираем лазанью. На дно посуды, в которой будем выпекать, налить соус Бешамель, сверху положить первый слой листов для лазаньи, затем фарш с подливкой и снова листы для лазаньи и фарш с подливкой. снова закрыть листами. И так до тех пор пока не закончатся листы. Сверху порезать и разложить сулугуни.
Поставить лазанью в предварительно разогретую духовку до 200 градусов на 30 минут. До образования румяной корочки.
Листы лазаньи можно предварительно опускать в кипящую воду на 1 минуту, чтобы было удобнее раскладывать и придавать форму блюда, в которой будем выпекать.