Скумбрия фаршированная

Сочное и ароматное мясо скумбрии без костей!

Ингредиенты:

Приготовление:

Скумбрию помыть и выпотрошить. Чтобы избавиться от костей - тушку кладем на животик, распластав боковые стороны, нажимаем рукой на спину и придавливаем. Все кости и хребет сами выскочат. Переворачиваем тушку и проверяем на наличие оставшихся костей. Снимаем верхнюю пленочку с кожи скумбрии.

Выпотрошенное филе положить на спину, посолить, поперчить, посыпать специями и свежими травками чуть-чуть (петрушкой, укропом, орегано, базиликом, кинзой - кто, что любит), сбрызнуть соком лимона, маслом, немного втереть в мясо, накрыть пленкой и убрать в холодильник на пару часов.

Для начинки обжариваем лук и шампиньоны. Отвариваем яйцо и режем вдоль.

Тушку скумбрии достаем из холодильника и раскладываем на спинку. Смазываем сметаной (1 сл.ложка), посыпаем свежей зеленью и тертым сыром.

Поверх сыра, на одну половину рыбы, выложить часть грибов. На грибы выложить порезанное вдоль яйцо, сверху выложить оставшуюся часть грибов с луком. Накрыть начинку свободной половинкой скумбрии.

Сверху посыпаем оставшимся тертым сыром, смешанным со сметаной (3 ст.ложки) и свежей зеленью.

Отправляем в разогретую духовку до 180-200 градусов на 25-30 минут.

Смотрите, скумбрию не передержите в духовке, она готовится мгновенно.