Ингредиенты:
- 500 г говяжья вырезка
- 2-3 шт. баклажан
- 3 шт. помидор
- 3 зубчика чеснока
- 1 шт. репчатого лука
- тимьян
- зелень
- морская соль, перец
- оливковое масло
Приготовление:
В кастрюлю с толстым дном наливаем оливковое масло, 2 ст.ложки воды, мелко нарезанные лук, чеснок, свежий тимьян. Чуть обжариваем. Один помидор режем кубиками и кидаем в нашу кастрюлю.
Говядину режем полосочками поперек волокон и добавляем к овощам. Два оставшихся помидора пропускаем через блендер и выливаем к мясу и овощам, и тушим.
Очищенные и нарезанные кубиками баклажаны бросаем в кастрюлю. Можно добавить и сладкий перец. Тушить примерно 20 минут. Солить и перчить по вкусу.
В самом конце мелко рубим свежую зелень (петрушка, кинза, базилик, розмарин) и смешиваем с мясом и овощами.
На гарнир к такому блюду идеально подойдет рис.
Приятного аппетита!