Ингредиенты:
- 2 кг тыквы
- 5 шт. яблок
- 2 шт. репчатого лука
- 2 шт. сладкого лука
- 5 зубчиков чеснока
- 150 г сливочного масла
- для жарки оливковое масло
- 1 шт. фенхель
- 1 веточка свежего шалфея
- бульон (куриный или овощной)
- соль и перец
Приготовление:
Чистим и режем тыкву на кубики 3-4 см. Фенхель также чистим и режем полукольцами. Очищаем яблоки от кожуры, удаляем сердцевину, крупно режем кубиками. Режем чеснок. Репчатый лук и сладкий режем полукольцами.
Вначале обжариваем лук на оливковом масле, но не сильно, в кастрюле с толстым дном. Потом отправляем к луку фенхель и чеснок. Для тех, кто любит можно добавить имбирь. Через три минуты добавляем тыкву. Через пять минут - яблоки и шалфей целиком, прямо веткой. Через несколько минут заливаем овощи горячим бульоном (на 3/4 объема). Тушить минут 15-20 на слабом огне.
Овощи вылавливаем шумовкой, надо чтобы стекла вся жидкость, веточку шалфея выкидываем.
Измельчаем тушеные овощи блендере минут пять, постепенно вливая оставшуюся жидкость. Солим и перчим по вкусу. Жидкостью от тушеных овощей можно регулировать консистенцию, кто любит погуще, а кто-то наоборот.
Подавать можно с сухариками или жареным беконом!