Ингредиенты:
- 150 г любого твердого сыра
- 3 зубчика чеснока
- 5-6 яиц
- 3-4 ст.л растительного масла
- 300 г капусты брокколи
- черный и красный перец по вкусу
- соль по вкусу
Приготовление:
Разбираем брокколи на небольшие соцветия. В кастрюльке кипятим воду, провариваем в ней брокколи буквально 2-3 минуты, откидываем на дуршлаг.
Разогреваем на сковородке растительное масло. Измельчаем чеснок, обжариваем на умеренном огне примерно 1 минуту, кладем брокколи, приправляем по вкусу красным и черным перцем. Взбиваем в мисочке венчиком яйца, переливаем в сковородку, солим по вкусу.
Перемешиваем, накрываем крышкой, готовим, пока у омлета схватятся края, примерно 4-5 минут. Натираем сыр на мелкой терке. Достаем сковородку, посыпаем сверху сыром.
Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку, запекаем омлет до готовности – около 6-8 минут.
Подаем омлет к столу с пылу, с жару. Приятного аппетита!