Ингредиенты:
- 150 г грецких орехов,
- 200 г чернослива без косточек,
- 120 г гречневых хлопьев,
- цедра одного лимона,
- цедра двух апельсинов,
- 60 г сушеной черники (или клюквы),
- 300 мл жидкого сахарного сиропа (1:1),
- 0,5 стакана арахисового масла,
- 400 мл свежевыжатого апельсинового сока,
- 1 стручок ванили
Приготовление:
Орехи и чернослив нужно мелко нарезать, цедру натереть на тёрке. Смешать подготовленные ингредиенты. Добавить хлопья, чернику, семена ванили, перемешать и залить смесью сиропа, сока и арахисового масла, предварительно подогретую на среднем огне.
Массу как следует перемешать и выложить в жаропрочную форму, выстеленную бумагой для выпечки.
Выпекать при температуре 200 °С около 20 минут.
Затем разрезать на 26 кусочков, разложить их на противне (тоже с бумагой для выпечки) и выпекать ещё 15 минут при 150 °С.
Готовые снэки могут можно хранить 15 дней без холодильника.
Приятного и полезного перекуса!